Zero Gaspi dans la cuisine

Pesto de fane de légumes :

1 botte de fanes
Huile d’olive
Ail
Pignon, ou graine de courge, ou noix de cajou (voire purée d’oléagineux)
Parmesan (si envie)

Mixer.

Crackers aux graines de courges :

25g flocons d’avoine
125 g de farine
135 gr eau
80 gr huile d’olive
1 pincée de sel

Récupérer les graines, les laver et sécher. Les disposer sur une plaque de cuisson avec huile d’olive et épices. Faire cuire une trentaine de minutes à 180°c.

Mélanger les flocons d’avoine, la farine, l’eau, l’huile d’olive, et le sel.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte. Rajouter les graines torréfiées . Découper des formes. 20 minutes au four (recouvert de papier cuisson).

 

Produit ménager : 

Écorces de citron, vinaigre blanc.

Mettre les écorces de citron dans un bocal en verre avec 3 verres de vinaigre.
Laisser macérer 2 semaines.
Filtrer, rajouter un peu d’eau et mettre dans un vaporisateur.

 

 

Tarte aux épluchures :

Pâte à tarte
Vert de poireaux
Épluchures de carottes
Oignons Ail
3 oeufs
Crème
Sel Poivre

Faire revenir les épluchures avec les oignons et l’ail.
Rajouter les oeufs, la crè